Протоколы СНТ Озерное

Протокол ОС сентябрь 2020

1.О порядке проведения Общего собрания в 2020г. в заочной форме.

В соответствие с Федеральным законом от 31.07.2020 № 307-ФЗ «О внесении изменений в статьи 17 и 54 Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Решения общих собраний членов товарищества в 2020 году может быть принято путем проведения заочного голосования по вопросам, относящимся к исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, предусмотренным частью 1статьи 17 Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 № 217-ФЗ, независимо от наличия в уставе товарищества порядка заочного голосования. В соответствии с ч. 21 ст. 17 Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017

 Данный пункт носит ознакомительный характер, разъясняющий право на проведение Общего собрания в заочной форме по вопросам, относящимся к исключительной компетенции общего собрания членов и не требует голосования садоводов.

2. Отчет ревизионной комиссии о расходовании средств за отчетной период.(Отчет Ревизионной комиссии прилагается и является неотъемлемой частью данного Протокола)

Для ознакомления садоводов был размещен на сайте товарищества по адресу: ozernoe-aprelevka.ru, в группе WhatsApp с 12.09., имелся в наличии на бумажном носителе для ознакомления садоводов.

Результат голосования: «ЗА» утверждение отчета – 67, «ПРОТИВ» – 2, «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» – 3.

РЕШЕНИЕ: Утвердить Отчет ревизионной комиссии за отчетной период. Принято большинством голосов.

3. Необходимость проведения межевания земель общего пользования.

Результат голосования: «ЗА» проведение межевания ЗОП – 64, «ПРОТИВ» – 7, «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» – 1

РЕШЕНИЕ: Провести межевание земель общего пользования. Принято большинством голосов.

4. Утверждение целевого взноса на межевание земель общего пользования, сроков оплаты.

РЕШЕНИЕ: С учетом принятого решения по п.3, утвердить целевой взнос на межевание ЗОП в размере 3 500 руб. со сроком сдачи до 31 декабря 2020г.

Результат голосования: «ЗА» – 63, «ПРОТИВ» – 9, «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» – нет. Принято большинством голосов.

5.Избрание представителя и наделение его полномочиями по согласованию границ земельного участка общего пользования СНТ «Озерное» и смежных с ним участков в соответствии со ст. 39 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности».

РЕШЕНИЕ: С учетом принятого решения по п.3, избрать представителем и наделить его полномочиями по согласованию границ земельного участка общего пользования СНТ «Озерное» и смежных с ним участков в соответствии со ст. 39 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» Оганесян В.В.

Результат голосования: «ЗА» – 67, «ПРОТИВ» – 4, «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» – 1

Принято большинством голосов.

6.Утверждение сметы расходов на 2021г.

Правлением было предложено внести в смету расходов средства на покос травы вдоль дорог для обеспечения их сохранности (лучшего схода талых вод весной, дождевой воды летом)

РЕШЕНИЕ: Учесть в смете на 2021г. расходы, связанные с покосом травы вдоль дорог для обеспечения их сохранности.

Результат голосования:«ЗА» – 55, «ПРОТИВ» – 15, «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» – 2. Принято большинством голосов.

6.Утверждение членских взносов на 2021 г.

РЕШЕНИЕ: С учетом принятого решения по п.6. утвердить членские взносы на 2021г. в размере 7 500 рублей.

Результат голосования: «ЗА» – 62, «ПРОТИВ» – 9, «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» – 1. Принято большинством голосов.

8. По данному пункту садоводам была представлена возможность в письменной форме высказать свои пожелания по благоустройству территории СНТ для формирования и проработки вопросов Правлением Товарищества для рассмотрения их на Общем собрании в 2021 г. (весна)

9. Прием и исключение из членов СНТ согласно списку и заявлений, поданных до начала голосования.

9.1. Прием в члены Товарищества.

РЕШЕНИЕ: Принять в Члены Товарищества собственников участков: № 124, № 23

Результат голосования:«ЗА» – 71, «ПРОТИВ» – нет, «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» – 1. Принято большинством голосов

Дополнительно было принято 2 заявления, но уже в ходе голосования.

9.2. Исключение из Членов Товарищества.

РЕШЕНИЕ: Исключить из Членов Товарищества собственников участков № 63, № 79, №81, №109. Собственниками указанных участков не исполняются обязанности Члена Товарищества по уплате взносов, освоению участков, участию в Общих собраниях садоводов.

Результат голосования:«ЗА» – 71, «ПРОТИВ» – нет, «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» – 1. Принято большинством голосов

Протокол ЗП (30.08.2020)

Повестка заседания:
  1. Организация работы по востребованию долгов.
  2. Необходимость проведения межевания.
  3. Утверждение взноса для проведения межевания, сроков сдачи.
  4. Избрание представителя и наделение его полномочиями по согласованию границ земельного участка общего пользования СНТ «Озерное» и смежных с ним участков в соответствии со ст. 39 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности»
  5. Ведение Реестра садоводов в товариществе.
  6. Об организации Общего собрания садоводов в 2020 г. Форма, сроки, порядок проведения.
  7. О необходимости организации раздельного сбора мусора. Обеспечение дополнительных контейнеров (для пластика), обустройство отдельного навеса и площадки для установки маленьких контейнеров.
  8. Отчет ревизионной комиссии о расходовании средств за отчетный период.
  9. Утверждение сметы на 2021 г.
  10. Утверждение размера членских взносов на 2021 г.
  11. Прием и исключение из членов СНТ.
  12. Утверждение распределения графика дежурства членов правления при приеме бюллетеней голосования.

Протокол 08 (26.09.17)

По причине того, что на последнем общем собрании СНТ были проблемы с кворумом собрания, было принято решение ввести в практику институт уполномоченных. Председателю Оганесян В.В. и членам правления Клеветову В.В., Козыреву Г.В., Вороновской А.М., Васильевых Ю.Н., Горюнову В.С., Овчарову К.Н. поручено провести среди членов СНТ опрос и предложить каждому выбрать уполномоченного, который будет представлять его интересы на общих собраниях СНТ. В случае, если член товарищества откажется избирать уполномоченного, ему необходимо написать заявление, о том, что он обязуется присутствовать на собраниях или выполнять решения собрания, принятые в его отсутствие.
Для выбора уполномоченных за членами правления закрепляются территории:
Горюнов В.В. — участки: с 1-го по 19-й включительно.
Овчаров К.Н. — участки: 20–43, 45, 46.
Оганесян В.В.— участки: 44, 47–52, 53–66.
Клеветов В.В. — участки: 67, 73, 96–117, 90, 92, 93–95.
Васильевых Ю.Н. — участки 85–89, 118–129.
Вороновская А.В., Козырев Г.В. — участки: 68–72, 74–84, 91, 130–140.


Протокол 07 (22.05.16)

Протокол 05 (28.02.16)

Протокол 06 (02.04.16)

Протокол 04 (10.01.16)

Протокол 03 (27.11.15)

Протокол 02 (08.11.15)

Протокол 01 (20.09.15)